강서구에서 장롱면허 운전연수받은 이지수 입니다. > 연수후기

연수후기

강서구에서 장롱면허 운전연수받은 이지수 입니다.

페이지 정보

작성자 이지수 작성일18-04-12 14:45 조회24,262회 댓글1건 네이버 신디케이션

본문

3월달에 신청해서 이번주에 장롱면허 운전연수 끝마친 이지수 입니다.

미즈드라이브 후기 남겨봅니다. 20대 초반에 운전면허증을 취득한후

10년넘게 운전경험이 없어서 고민하다 아는 지인이 미즈드라이브에서

장롱면허 운전연수 받으면 운전하는데 도움이 된다고하여 신청하였습니다.

20대때 면허증을 취득한후 그동안 운전할일이 없어서 운전을 안했었는데

아이가 점점 커가니 운전의 필요성을 느꼇습니다.저는 워킹맘입니다ㅜㅜ

아마 모든 부모들의 고민이 아이를 어린이집에 데려다주고 데려오는

일이 너무나 힘들다는걸 아이 키우는 부모님이라면 아실겁니다..ㅜㅜ

그동안은 신랑이 해왔는데 너무 미안한거 같아서 반반하기로하고

대신 신랑은 저에게 운전배우는걸 허락해주었습니다.

워킹맘이라보니 주로 저녁시간이나 주말시간을 활용해

운전을 배웠습니다.처음에 강사님과 저녁시간대에 약속잡고

운전연수를 진행했는데 제가 운전한지 너무 오래됬기도 하고

감이 너무 없는지라 강사님도 조금 답답해 하는거 같았습니다.

강사님이 다음엔 주간에 한번 해보자고 원래 초보운전때는

도로가 잘 보일때 하는것이 좋다고 하여 주말에 시간약속잡고

다음차 연수를 진행했습니다.확실히 저녁시간때보다 낮 시간대에

운전을 하니 자신감도 조금 생기고 시야도 확보되니 운전하기 좋았습니다.

그리고 3회차때는 저희집에서 아이 어린이집 오가는걸 해야된다고하니

강사님이 흔쾌히 해당 코스로 연수를 진행해주셨습니다.왕복 30분 거리라

3회정도 왕복으로 계속 오가니 해당 도로에서 운전하는데 자신감이 생겼습니다.

마지막에는 저희 신랑차로 운전해야되서 강사님께 말씀드렸더니

어차피 운전하게될 차량도 한번 끌어보는것이 좋다고 저희 신랑차로

운전연수를 받은후 장롱면허 운전연수를 마쳤습니다.제가 원하는데로

강사님이 해주다보니 정작 주차하는거에는 시간분배를 많이 못해서

연수 끝내고 2시간 따로 신청하며 주차연습만 집중연습했습니다.

운전연수 진행하면 확연히 안정감도 생기고 자신감도 생기기에

운전 못하시는 분들이라면 운전연수 받는걸 추천하고 싶네요.

비용도 그리 비싸지 않고 운전하는데 큰 도움이 되었습니다.

후기글을 빌어 강사님께 운전 잘 배웠다고 감사인사합니다.

p.s 왜 꼭 10분씩 늦으시는거애요~ 그래도 제가 희망하는

코스로 연수진행해 주셨고 도로가 많이 막히는 지역이다보니

이해합니다~^^늦은 시간만큼 시간도 채워주셨고요~!!!

미즈드라이브도 번창하세요~지인들께 추천해 드릴께요~

댓글목록

3일연수님의 댓글

3일연수

연수 후기 감사드립니다.
안전운전 하세요~